Site web : https://www.curcuma-plante.fr
Le curcuma est une plante de la famille du gingembre. Le rhizome est la partie que l’on conservera dans la plante (la partie souterraine de la plante). Le curcuma est utilisé dans la médecine chinoise comme dans la cuisine notamment indienne l’un des ingrédients du curry d’inde. Il est d’ailleurs souvent appelé « safran des Indes ». C’est […]
Curcuma, description histoire et usages.
Le Curcuma ( Curcuma longa ) est une plante vivace herbacée plante de la famille du gingembre ( Zingiberaceae ), la tubéreuserhizomes , ou tiges souterraines, qui ont été utilisés depuis l’antiquité comme condiment, colorant textile et médicalement comme stimulant aromatique. Le curcuma est originaire du sud de l’ Inde et de l’ Indonésie , […]
Le curcuma est une épice abondamment utilisée dans la cuisine orientale. Ses vertus et bienfaits y sont connus et exploités depuis la nuit des temps. Ce n’est que ces dernières décennies que l’on a commencé à parler du curcuma sur le continent européen. Plusieurs travaux de recherche ont été menés, et continuent d’être menés, afin […]
Au nombre des épices les plus célèbres à travers le monde, le curcuma figure en tête de liste. Cette plante aux allures de gingembre s’utilise aussi bien en cuisine qu’en médecine. Cependant, il n’est pas toujours évident de cultiver les rhizomes de curcuma. Découvrez ici les astuces et conseils pour planter convenablement le curcuma. Qu’est-ce […]